경매전문부동산

페이지 정보

profile_image
작성자남대문지기 조회 3회 작성일 2021-06-24 08:08:09 댓글 0

본문

미국에서 일반인이 경매를 통해서 집을 사면 안되는 이유 - 캘리포니아 부동산 이야기

미국에서 일반인이 경매에서 투자용으로 혹은 거주용으로 집을 살 때 실패하는 이유에 대해서 알아봅니다. 일반적인 옥션과는 달리 미국에서 집 경매를 하는 사람들은 에셋 매니지먼트를 하는 대형그룹들이 주로 합니다. 10%의 마진만 보고 덤비는 대형그룹들 사이에서 일반인이 집을 적정가격에 사기에는 거의 불가능에 가깝죠.

-------------------------------------------------------------------------------------------
플리핑에 대한 지식과 기본을 이해하시려면 아래 영상을 참고

#미국부동산투자 #단독주택플리핑 #주택리모델링
pink sage : 경매에 관심이 있었는데..
많은거 배우게 되었어요.
유익한 정보 감사드립니다.
Calizumma Lee : 자세히 알려주셔서 진심으로 감사드립니다. 완전 팬입니다 ㅎㅎ 그리고 또 알고 싶은것이 있는데 요즘 인스펙터를 고용해서 처음부터 찍어둔(?)집을 보러가는 사람들이 늘고 있다고 들었어요. 하지만 인스펙터도 집어내지 못하시는 부분이 아주 많다고도 들었습니다. 물론 신이 아닌이상 눈으로 봐서는 집을 사기전 문제들을 파악할 수 없겠죠. 세상에 완벽한 집은 없겠지만,, 전문가입장에서 이러이러한 집은 절대 사지말아라,,,라고 시리즈로 다뤄주셨으면 좋겠습니다.
joonho kim : 자세한 설명 감사합니다. 숏세일, 포클로징에대해서도 설명부탁드립니다. 오늘 처음 영상보게되었는데 설명과질해주시고 목소리톤도 좋으셔서 대박 기대합니다.
옹밍키 : 집을 구매하려고 서칭해서 찾다 영상을 쭉 보고있어요~ 감사합니다. ( 캘리지역은 아니지만) 조언을 구하고싶어요. 제가 사는 곳은 학군이 5-6년 주기로 변화하고있어요 아이가 어리긴하지만(3세)... 학군을 무시 못하겠어요. 1.아이학군(초중고) 고려해 출퇴근이 멀어지는 (25마일) 곳으로 가야할지... 2. 다운타운 근처라 올드한 그러나 출퇴근거리가 좋은(13마일. 트래픽 영향없음) 초등학교까진 학군이 좋습니다.(중고등학교는 학군은 별루구요) 이사가야할지 고민이 큽니다. 1번쪽에 살다 10년뒤 아이가 초등학교 졸업쯤 2번이나 더 나은 환경으로 이사가는게 맞을까요? 다시집사는 걱정+ 이사비용도 무시못하겠어서요 전문가께서 보시기엔 어떤게 옳은 결정일까요?
yookyung shin : 결국 미국에서 옥션은 개인이 덤벼들 영역이 아니네여. 한국에는 워낙 경매로 재미 봤다는 사람들이 많아서 미국에도 통하지 않을까 했다간
.... ㅠㅠ

부동산 투자 전문가가 말하는 부동산 경매로 돈 버는 법 (재테크, 쿵쿵나리)

부동산 투자 전문가가 말하는 부동산 경매로 돈 버는 법 (재테크, 쿵쿵나리)
- '싱글맘 부동산 경매로 홀로서기' 저자 이선미/쿵쿵나리 (풀버전)
- 7년 동안 120건 낙찰

* 본 영상은 출판사의 제작 지원을 받아 만들어졌습니다.

✔ 출연 신청/제휴 문의/강연 요청: smilekdy7@naver.com
✔ 인스타그램: https://bit.ly/2WxMN5T

김작가 TV 채널 멤버십 가입
https://bit.ly/2WhlxZd

#부동산투자 #부동산경매 #돈버는법 #재테크 #돈 #부동산
#재테크노하우 #부동산경매기초 #부동산경매강의 #쿵쿵나리
이순화 : 배워 보고싶습니다 ~감사합니다 ㅎ 헤헤헤헤하하
여수바람 : 대리경매도 해주나요??
박물관고양이 : 아이고 10년전 첫경매로 시골집 하나 낙찰 받았다가
할매가 안나가주고 갈데 없다고 그래서,
불쌍해서 강하게 도저히 못나가겠어서 1년 공짜로 살게하고
나중에 이사비 줘서 내보냈어요.
독하게 맘 먹어야지 나같이 맘 약한 사람은
쉬운게 아니더이다.
그렇게 배려를 해줬어도
할매가 집 주위에 온갖 쓰레기 묻어놓고 가서
치우느라 또 엄청 개고생 했어요.
경매물건 처음 낙찰받은게 그래서
치가 떨렸어요. 1300만원에 낙찰
수리비 600 풀들 벌레들 모기 환장파티. 고친건 티도 안나고
몇 년 있다 징글징글해서 2천에 시원하게 팔아치우고 탈출.
고생만하고 손에 쥔건 없고
마이너스죠. 풀 메고 청소한 인건비도 안나옴.
저의 첫 경매 실패기 입니다.
여러분들은 저같이 바보처럼 하지 마시고 성투하세요.
경매로 다 성공하는거 아니더이다.
박물관고양이 : 경매는 어려운것은 아니지만
옥석을 가리고 찾는건 쉬운것만은 아닙니다.
많은 노력이 필요합니다
whdaks rla : 서울을 조정하면 문제는 간단하네..

집값의 90%는 대체 누가 책임질까? 뭔가 이상한 누구나집

부읽남이 알려주는 내 집 마련 투자법! 이 방법만 알면 돈 되는 집이 보입니다.
https://class101.app/e/buiknam

부읽남이 알려주는 부동산 경매! 소액으로 투자자의 삶을 살고 싶다면
https://bit.ly/36WcpiI

부읽남의 테이크어스, 살까요 팔까요? 진짜 투자자에게 받는 상담!
https://takeus.co.kr/

채널에 가입하면 매주 화요일 생방송 다시보기 및 혜택을 제공합니다.
https://www.youtube.com/channel/UC2QeHNJFfuQWB4cy3M-745g/join

광고 및 제휴문의
buiknam@takeschool.co.kr

안녕하세요. 부동산읽어주는남자입니다. 민주당에서 발표한 주거정책 '누구나집'에 대해 이야기 해보겠습니다.

#부동산읽어주는남자 #부읽남 #누구나집
보통인 : 구십프로는 송영길 씨가 내주는 걸로~
오예 음 : ㅋㅋㅋㅋ김영순할머니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ705호사는ㅋㅋ아 상황극 개웃기다
mvpstar : 감사합니다
조블랙 : 30년된 저층아파트 살때 입주민할아버지가 경비일을 보셨는데 툭하면 자리를 비우고 집에들어가버리셔서 해고도 못시키고 난감했었습니다.
sol studio : 공산사회네...

... 

#경매전문부동산

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,310건 1 페이지
게시물 검색