순대국재료

페이지 정보

profile_image
작성자빨갱 조회 35회 작성일 2020-06-06 22:32:46 댓글 0

본문

순대국재료

9종류의 순대종류와 돼지부산물을 순대국집에 도매유통 합니다

순대국 만들기

재료:
순대 500그램
삼겹살 300그램
들깨가루 2 Tbsp
피쉬소스 2 Tbsp
분유 2 tsp
된장 1 tsp
물 5~6컵
식초 1/2~1 Tbsp
다진 마늘 9쪽
대파 1~1+1/2대
새송이버섯 2개
깻잎 10장
master kim : 머야 꿀꿀이죽 아님???
말하는여자가 어리버리함..
덕구 : 1. 스텐냄비에 소금후추 간 하며 돼지고기 굽기(돼지기름 내기)
2. 약불. 돼지기름에 들깨가루,된장 볶고 피시소스 수분 날리며 분유랑 섞이게 하기
3. 곧바로 물 5-6컵 부으면서 바닥에 붙은 맛있는 맛 긁어내기, 식초 조금 넣기(돼지 누린내 제거). 중불
4. 끓으면 다진마늘 분량의 반, 버섯, 순대, 소금 조금 넣고 푹 익히기
5. 돼기고기, 남은 마늘, 대파 넣고 5분 끓이기
6. 깻잎으로 마무리

잘 먹겠습니다^^!
행복합니다 : 이거 만들었는데 대존맛입니다 ㅠㅠ 쿠미님 순대국밥 왜 안사드시는지 알거같아요
Robin yoon : 오늘 딸아이가 좋아하는 순대국 이거보고 만들었어요. 쿠미님 레시피로 하면 만들기만 하면 대부분 성공이라 도전했는데 에러가 있었어요.  좋은걸로 산다고 유기농 매장에서 잘라서 냉동한 순대를 샀는데 자르기도 어려운데 잘됐다 했거든요?  근데 차라리 냉동이라도 자르지 않은게 나을뻔 했어요. 잘라졌어도 통째로 얼린거라 완전히 해동이 안된 상태에서 넣었더니 게다가 좀 얇게 잘라진거 였구요.                           완성 5분전에 먹어봤는데 기가 막히게 맛있었거든요? 근데 담으려고 보니까 당면이 몽땅 빠져나와 당면국이 되었어요 ㅎㅎ   물론 저의 실수였지만 다른분들도 참고하세요.
홍길동 : 순대국을 먹어보지 못한 사람이 순대국을 만들면 순대국일까요? 아닐까요? 파스타를 먹어 보지 못한 사람이 파스타를 만들고, 와인을 먹어보지 못한 사람이 와인을 만들고... 그것도 레시피도 다르다면 절대 파스타나 와인으로 부르면 안되는거 아닐까요?

맛이 어떻든지 다른 음식은 될수 있어도 순대국은 아니라 생각 합니다.
귀여운동동이 : 진짜대박 식구들 사골로 만든것보다 맛있데요
쿠미님 너무감사해요~♡
류베루 : 잘 읽으시네요
이승현 : 따봉따봉 따따봉~~~~시원하고 개운하게 잘~~먹었어요.
감기군이 달아나는 느낌입니다^^
해피쿠킹님 감사해요~그리고 사랑해요♥
U Y : 어제해먹었어요 정말 너무맛있었어요
손수정 : 방금 만들어 먹었어요. 건강해지는 기분이 드네요.국물맛이 진짜 깔끔해요. 더운 여름 저녁을 쿠미님 덕에 행복하게 마무리합니다.

... 

#순대국재료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 630건 1 페이지
게시물 검색