애완견출국

페이지 정보

profile_image
작성자스테빠뉘 조회 6회 작성일 2020-09-24 11:57:40 댓글 0

본문

(강아지랑 출국하기) 인천공항 동물 검역 심사 및 아시아나 퍼스트클래스 체크인/라운지

인천공항에서 강아지와 출국하기
재밌게 봐주세요 :-)

* more informations *
- 국내항공사 (아시아나, 대한항공) 기준 강아지 몸무게와 케이지(이동가방)을
합친 총 무게가 7kg 미만이면 기내에 함께 탑승 가능합니다.

- 한국에서 미국으로 출국하기 위해서 필요한 서류 :
예방접종 및 광견병 접종 (1년에한번씩 꾸준히)
광견병 항체가 검사 증명서, 영문 건강 증명서
광견병 항체검사결과 서류는 2년동안 사용가능! 또 사용할수 있어요!
매번 피검사 하실필요없이 2년동안은 이서류를 가지고 출국전 공항가서 검역서류 심사
요금 결제하시고, 영수증을 가지고 다시 체크인 카운터로 방문하여 비행기 티켓과 교환 후 가시면 됩니다 :-)
Mazni Aziz : Love love love your smilling face
❤❤❤
순둥이 : 대형견은 티켓예약해야 하나요?
이은숙 : 달리많이좀보여주세요^^♥
김수정 : 순무가 타는 유모차 정보 좀 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
장첸 : 이동가방은 따로 주나요?
De Jh. : 바닥 ㅜㅠㅠㅠ 아이스크림인줄
어쩌라고 : 비행기에서 일반석에서 강아지 데리고 탈수있어여?
사람인 나는 일반석타고 외국1번밖에 못갔는데 쩝 순무 너 좀 부럽다
RIUTDANG륫댕 : 편집기 뭐 쓰세요?
Jiyoung Byun : 사람도 차만 타면 자는 유형이 있는데(저임) 나중에 알고보니 멀미의 일종이라고 하더라고요. 순무도 혹시 그런거 아닐까 싶네요. 근데 진짜 넘나 순한것...
ships master Korean : 순무가 쓰는 기내케이지가 뭐에요?좀 알려주세용

똥강아지 대한항공 타다! 반려견 비행기 비용은?✈️

시차적응을 못한 제가..
이 정보들을 빨리 공유하고 싶어서
밤을 새고 영상을 찍었더니..
숨길 수 없는 퀭함과 말의 버벅거림이 도드라지네요..
는 핑계이고 전 원래 말을 잘 못해요......

그래도 댕댕이와 미국비행 하는데에
꼭 필요한 정보들을 드리고자 노력했습니당 ㅠㅠㅠ
혹시 더 궁금하신 점 있으면 댓글 주셔도 좋고요!
검역증 관련해서 검역 지역별 사무실 연락처 등은
글로 세세히 정리해놓은 블로그 주소 남겨놓을게요!

https://blog.naver.com/tasslog/221448584295

나중에 나오는 케이지 리뷰는 협찬이 아닌
지극히 저의 개인적인 의견임을 알려드립니다ㅎㅎ

오늘도 찾아주셔서 감사합니다!!

INSTAGRAM:
@tasslog
https://www.instagram.com/tasslog/

BGM:
Dj quads - Grows up
테스TASS : 이 영상에서 말하는 반려동물은 개,고양이 입니다! 다른 나라들에 비해 미국은 반려동물과 함께 가기에 비교적 까다롭지 않은 나라에요! 미국이 아닌 다른 나라로 입국하신다면 추가서류가 있는지 공항에서 계류기간이 있는지 등을 더 알아보셔야 해요!
예진 : 너무 잘 정리해주셔서 감사합니다:)
yami Yami : 개을 델고 가려는데. 미국네서. 주사 에 대한 반은검사. 그걸 델고 사류 심사 그것만 3달 걸려 대가리 쥐나고 그서류 심사가 4장이나 되어 한장씩 만드는 비용이 몇뱍불씩.. 다.마치면 2000불. 화물칸 비향기 용금. 500불 달라고 하더니.. 한마리 한테 힘과 시간과 스트레스 2500.불에 그 시간이 너무 힘들어 델고 인천 공항에 왓더니. 공항세금 개색히가 .. 70만원으루내라네요. 세금이라고 미친놈 못낸다니 델고 못간다는데. 이런 사람 있나욬???
Park : 아 그게 항공사마다 다른데요 에어캐나다 같은경우는 개나 고양이 캐리어포함10키로 미만이면 100불이면되여 기내에싣을수잇어여
똥강아지TV : 베니 너무 이뻐요!!!!
Soey : 안녕하세요 혹시 항체검사는 필수 항목인가요?ㅎ 그리고 광견병만 맞춰도 괜찮은거죠??
떠날드막 : 저도 저희 (잭러셀) 잭이랑 폴란드 우크라이나에서 3개월정도 다녀올생각인데 정말좋은정보네요 ㅠ
이댕댕 : 안녕하세요 혹시 강아지 데리고 복도쪽에 앉으셨어요 창가쪽에 앉으셨어요? 대한항공은 복도쪽에 강아지데리고 못탄다고해서요ㅠ 복도쪽에 타고싶은뎅 ㅠㅠ
유빈 : 안녕하세요 혹시 기내에서 댕댕이 화장실은 어떻게하셨나요,,,?
Yeni Elder : 준비하는 과정에서 자꾸 이 비디오 또 보게되네요. 다른분들도 참고하시라고 제 정보도 공유할게요! 3주전에 광견병 주사 맞췄는데 비싸진 않았어요 가격은 기억 안나네요... 그런데 오늘 광견병 항체검사 하러 갔다가 그 종목으로만 27만원 나와서 이 영상보니 테스님은 어느 동네로 가셨는지 모르겠지만 165,000원 나오셨네요 허걱 저랑 10만원 차이 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 전 강남 양재에 있는 동물병원에서 했어요. 강남이 역시 비싸네요~~

반려견과 비행 #2 :: 반려동물 출국에 관련된 모든 정보

* nikilistcontact@gmail.com
*Instagram @niki.list
https://www.instagram.com/niki.list
안녕하세요! 니키에요!
저번에 반려견 기내 이동장에 대해서 말씀을 드렸는데요!
저번 영상에서 사실 간단한 리뷰로하고 끝이였는데
영상을 만들다가 이것저것 정보에 있어서 아쉬운 점들이 보여서
다시 카메라 앞에 앉게 되었답니다!!!

서류절차라던지 눈에 보이게 딱 해야하는 것들은
생각보다 복잡하지 않아서 딱딱 할 수 있겠지만
저 같은 경우는 13시간 비행을 강아지와 함께 해야하기 떄문에
뚱이가 많이 걱정이 되긴해요 ㅠㅠ
차만 타도 난리부르스라......................ㅎㅎ;;
그래서! 시청해주시는 우리 구독자님들 중에서
혹시 강아지와 함께 비행이력이 있으시다 하시는 분들이 계시다면
댓글로 의견 나눠주시면 정말정말정말x100000번
복받으실거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 정말 걱정됩니다유 ㅠ

그럼 여러분 오늘도 화이팅하시고 항상 건강하고 행복하세요!

#반려견과비행 #반려견과캐나다가기
yami Yami : 개을 델고 가려는데. 미국네서. 주사 에 대한 반은검사. 그걸 델고 사류 심사 그것만 3달 걸려 대가리 쥐나고 그서류 심사가 4장이나 되어 한장씩 만드는 비용이 몇뱍불씩.. 다.마치면 2000불. 화물칸 비향기 용금. 500불 달라고 하더니.. 한마리 한테 힘과 시간과 스트레스 2500.불에 그 시간이 너무 힘들어 델고 인천 공항에 왓더니. 공항세금 개색히가 .. 70만원으루내라네요. 세금이라고 미친놈 못낸다니 델고 못간다는데. 이런 사람 있나욬???
자이언트리 : 외국에서 수입하는 방법은
출국의 역순으로 생각하면 되나요?
키우고 싶은 애완견이 있어서요.
답변 부탁 드립니다
우유의 지구별여행기Traveling Earth With WooYou : 좋은정보감사합니다ㅎㅎ저도 저희강아지 우유(리트리버)랑 유럽여행 1년가는데 정보많이 얻어가용!
유정 : 전화를 다안받아서 강아지좌석있는지 문의할수가없어요ㅠㅠ 어디에 연락하셨었어요?
U U : 광견병 항체검사가 의무인가요? 제가 알기로는 접종 기록만 있으면 된다고 알고있어서요.
Ma Zi : 안녕하세요 저는 인천에서 미국 텍사스로 12시간 정도 가는데 강아지가 잘 갔나요? 걱정이 너무 되서요
hyerin choe : 안녕하세요!! :) 항체검사가 2년유효하다고 들었는데 한국도착해서 2년안의 기록만있으면될까요? 그리고 마이크로칩 서류가 따로 필요한건가요? 아니면 그 넘버만있으면 되는건가요??
의료용키티 : 저는 내년에 일본취업할때 데려가려는데 혼자 준비할게 너무 많아서 힘드네요ㅠㅠ
Hyerim Ma : 정말정말 감사합니다!!ㅠㅠ많이 도움이 되었어요!♡
Jenna J : 강아지랑 같이 2년 유학갈생각인데 캐나다 동물법에대해 아는게 없어서 그런데 혹시 아시는바가 있으세용?ㅜㅜ
인터넷에 쳐봐도 안나와서 답답합니당ㅜㅜ

... 

#애완견출국

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,987건 1 페이지
게시물 검색