자외선흡수제

페이지 정보

profile_image
작성자노타이즐 조회 1회 작성일 2021-10-21 19:07:35 댓글 0

본문

자외선은 어떻게 살균을 할까?

과학쿠키는 여러분의 후원을 통해 성장합니다.
과학쿠키를 후원해주시는 가장 좋은 방법, 멤버쉽 구독! ▼
https://www.youtube.com/channel/UCmgRYMK5d65PbjN8qkjAUBA/join
구글, 카카오로 후원하기!▶https://toon.at/donate/sciencecookies_

=============================================

안녕하세요, 과학쿠키입니다!

전자기파 2번째 시리즈, 자외선에 관한 영상을 들고 왔습니다.
눈에 보이지 않지만 빛처럼 언제나 우리 곁에 존재하는 전자기파들,

얼른 모든 전자기파를 소개해드리고 싶네요!

오늘 소개드릴 자외선은 빛보다는 높은 에너지군에 속하는 전자기파입니다.

그렇기 때문에 약간의 위험성이 있지요..

자 그럼, 함께 알아보시죠!

=============================================

Shooting Info

- Sony A6500 Body, 16-50 Bundle Lens
- Samsung GALAXY S8+ with UHD Setting

Edit Software Info

- Adobe Premiere Pro CC
- Adobe Aftereffect CC

BGM List (All Youtube Presents)

Wave in the Atmosphere
Under Cover
Destination Unknown
Cast of Pods
haio : 5:19에 오류가 있는거 같네요. 혈액에는 형광물질이 없는것으로 알고 있습니다. 여기서 말하는시는 건 루미놀을 이용한 혈흔 감식 같네요.
이 루미놀은 시안화물과 철, 구리 등 일부 금속과 반응하여 화학적 발광을 발생시키는데요.
루미놀 용액을 혈흔이 있던 장소에 분사하면 루미놀과 그 공간에 남아있는 헤모글로빈의 철분이 반응하여 나는 빛을 이용해 혈흔을 감식합니다.
전승훈 : 호킹박사님께서 남기고 가신 업적에 대해 해주세요
기름곰 : 오오 자외선도 세 가지로 분류하고 효과가 나뉘는군요ㅎㅎㅎ재미있는 상식 감사합니다ㅎㅎㅎ
Eric CHOI : 쉽고 이해하기 편하게 보구 있네요...다시금 과학에 관심을 가지게 해줘서 좋네요~
김소은 : 진짜... 과학쿠키님 너무 좋다.... ㅠㅠ♡

후다닥 명대사 - 자외선 차단 3탄

기승전! 자외선 차단제!
Q\u0026A로 자세히 알아보아요!

마이디피부과 신사점 안봉균 원장님의 생생한 강의와 답변!

후다닥 명.대.사.(명의,대화,사람)
후다닥 명대사는 각 분야별 명의분을 모시고
한 가지 질환에 대해 알고 싶은 이야기를 나누는 공간입니다.

후다닥건강에서 질문도 올리고 생생한 답변도 받으세요!
https://www.whodadoc.com​​​​​​​​​​​​​​

#자외선 #자외선차단 #차단제 #햇빛 #노화 #노화방지 #가시광선 #X선 #적외선 #UHF #VHF #무지개 #빛의파장 #UVA #UVB #UVC #회절현상 #빛 #DNA #돌연변이 #단백질생성 #피부암 #피지선종 #검버섯 #피부노화 #태닝 #비타민D #광노화 #잡티 #주근깨 #기미 #콜라겐 #워터프루프 #자외선흡수제 #SPF #자외선차단지수 #자외선B #실내 #인공조명 #마스크 #선크림 #햇빛알레르기 #일광화상 #보습제 #아토피 #국제습진연맹 #무기자차 #보로드스펙트럼제품 #무알코올 #스프레이제품 #레이저치료 #카센터이론 #색소레이저 #레이저토닝 #예방
기획의 정석_박신영 : 아이 키우는데, 큰 도움이 되었숩니다. 감사해요 :)
후다닥건강TV : 제가 더 감사합니다

후다닥 명대사 - 자외선 차단 2탄

자외선 차단제에 대해서 알아보아요!

마이디피부과 신사점 안봉균 원장님의 생생한 강의와 답변!

후다닥 명.대.사.(명의,대화,사람)
후다닥 명대사는 각 분야별 명의분을 모시고
한 가지 질환에 대해 알고 싶은 이야기를 나누는 공간입니다.

후다닥건강에서 질문도 올리고 생생한 답변도 받으세요!
https://www.whodadoc.com​​​​​​​​​​​​​​

#자외선 #자외선차단 #차단제 #햇빛 #노화 #노화방지 #가시광선 #X선 #적외선 #UHF #VHF #무지개 #빛의파장 #UVA #UVB #UVC #회절현상 #빛 #DNA #돌연변이 #단백질생성 #피부암 #피지선종 #검버섯 #피부노화 #태닝 #비타민D #광노화 #잡티 #주근깨 #기미 #콜라겐 #워터프루프 #자외선흡수제 #SPF #자외선차단지수 #자외선B #실내 #인공조명 #마스크 #선크림

... 

#자외선흡수제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,312건 1 페이지
게시물 검색