신생아 변비 해결

페이지 정보

profile_image
작성자요리킹 조회 0회 작성일 2021-10-14 19:03:46 댓글 0

본문

아기변비, 며칠동안 변을 못보면 변비일까요?I육아전문의학채널, 우리어린이

#변비 #소아과 #변비진단기준
소아변비 진단 기준 (ROME IV)
4세 이상 소아에서는 다음 증상 가운데 2가지 이상이 나타나며, 각 증상이 1주일에 1번 이상, 1달 이상 지속되는 것을 기준으로 합니다.

1. 일주일에 2번 이하 배변
2. 일주일에 1번 이상 변지림
3. 변을 참는 행동
4. 배변 시 고통스럽거나 힘듦
5. 직장 수지 검사*에서 직장에 커다란 변 덩어리
6. 변기 막힘

***직장 수지 검사: 의료진이 아이 항문에 손가락을 넣어 직장에 변이 만져지는지, 항문 근육의 긴장도는 괜찮은지 등을 검사하는 방법입니다. 집에서 엄마 아빠가 하기에는 아이 항문에 상처가 생길 수 있기 때문에 하지 않는 것이 좋습니다.

4세 미만 소아에서는 배변 훈련이 된 경우 4세 이상과 같은 기준으로 하지만,

1. 일주일에 2번 이하 배변
2. 변을 참는 행동
3. 배변 시 고통스럽거나 힘듦
4. 직장 수지 검사에서 직장에 커다란 변 덩어리
5. 지름이 큰 변을 봄

해당되는 경우 소아청소년과에 방문해서 변비 치료 받으세요~!
행복한제니 : 항상 잘 보고있어요~ 저도 그렇고 아이들 배변훈련 관련해서 고민들이 많은거 같은데 한번 다뤄주시면 정말 감사드리겠습니다^^
사랑쨩 : 이전엔 산부인과 보고 많이 배웠는데 요즘은 어린이병원 보고 많이 배워요 ㅜㅜ감사해요 ㅜㅜㅜ
맛있는단팥빵 : 먹고 자고 싸는 것 중에 싸는게 제일 중요하다니 대박 오늘 처음 알았습니다!!
0찬미 : 걱정되면 변 사진찍고 의사쌤께 마음의 준비할 시간을 드린 후 보여드리면 되는 걸까욬ㅋㅋㅋ 전에 직접 싸들고 온 보호자도 있었다는 썰이 생각나네여
먹고 자고 싸는게 애기일인데 싸는게 시원찮으면 걱정되겠네유 부모님들이 아기똥을 예뻐하는 이유를 알겠어요
또미튜브 : 저랑 같은 고민이네요 ㅠㅠ 저희 아가도 완모중인데 일주일에 한번 싸서 너무 걱정이에요.. 양상은 묽은변인데 일주일에 한번 치고는 양이 너무 적어서 모유양이 적은건지 너무 걱정이에요 ㅠㅠ

아기가 변비에요/아기 장마사지, 장운동 시켜주는 법/아기 변비 해결하는 권향화 원장님 꿀팁

✨ 권향화원장의 온라인 육아클래스 : http://www.daulbebe.com
다울아이 쇼핑몰 : https://smartstore.naver.com/daulbebe
다울아이 영상에 등장하는 아기는 모두 부모의 동의 하에 촬영이 되었음을 알려드립니다.

블로그 http://bit.ly/daulbebe_blog
인스타그램 https://www.instagram.com/daulbebe/

다울아이TV 권향화 원장입니다~^^
아기가 먹고 자고 응가 잘 하는 평범한 일상조차도 신생아를 키우다 보면
결코 쉬운 일이 아닙니다.
특히 아기가 1주일, 10일, 2주일씩 변비에 걸린다면? 그래서 먹는 양도 줄고 아기가 힘들어한다면? 엄마는 걱정하느라 애간장이 다 타 들어가실 거예요.
소아과에서는 아기 관장을 시켜주라는데 시도조차 힘들고 조심스럽고, 이러지도 저러지도 못하고 힘들어하실 엄마들을 위해 애 셋을 키우면서, 많은 아기들을 접하면서 알게 된 저만의 특급 아기 변비 해결 꿀팁을 준비했어요!
엄마 힘내세요, 파이팅!! ^^*
#아기변비 #아기장마사지 #아기관장
Heim Lovely : 위 동영상에서 원장님께서 말씀하신 변비 컨텐츠 링크 남겨요^^
아침형 배변습관을 만들어 주세요!
>>>>> https://blog.naver.com/zallim/221087028616
Q. 아기가 변비인데 어떻게 해요? (자연치유법)
>>>>>https://blog.naver.com/zallim/221086913233
김선하 : 저희 아가는 변은 잘보지만 원장님 동영상은 무조건 봐요~ ㅎㅎㅎ 너무 재밌고 유익한 정보 항상 감사합니다원장님 영상 덕분에 76일차 아이 먹놀잠도 잘되고 요즘만 같으면 살것같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
Erin kim : 원장님~ 도움 많이 받고 있어요.
3일째 변을 못봐서 영상을 보고 있는데, 아기가원장님 소리를 들은건지 변을 봐주네요^^
항상 좋은 영상 감사해요~~
빠걍 : 진짜 썸네일 사진에서 아가 응가 냄새가 나는것만 같은 ㅋㅋㅋ 오늘도 유익한 이야기 감사합니다!!
정은서 : 오늘 못싼지 3일째 되는 날이었는데
이 방법으로 많이 두번이나 했네요 ㅎㅎ
많은 도움되었어요~ 고맙습니다~

#176 변 몇일 못 누는 어린 아기! 대처방법 알아봅시다. :하정훈의 육아이야기

갑자기 변을 몇일씩 안보는 아기들이 아주 흔합니다. 출생 후 하루에 몇 번씩 변을 보던 아기들이 어느날 하루 아침에 몇일씩 변을 보지 않게 되면 초보 엄마들 마음이 착찹해집니다.

특히 모유를 먹이는 아기들은 더 자주 변을 보는 경우가 대부분입니다. 하지만 분유를 먹이면서 하루에도 몇 번씩 변을 보던 아기들이 하루에 한두번만 변을 보기 시작합니다. 그러다가 어느날 갑자기 며칠 동안이나 변을 안 볼 때가 있습니다. 완모하는 아기도 처음에는 변을 하루에 몇번씩 보다가 생후 4-6주 경부터 어느날 갑자기 변을 몇일 정도 안보는 경우가 있습니다.

만일 생후 수개월 이내의 어린 아기가 몇일간 변을 보지 않는다면 어떻게 해야 할까요? 변을 몇일간 보지 않더라도 아기 기분이 좋고 잘 먹고 잘 놀고 몇일만에 본 변이 정상적으로 보던 변과 차이가 없다면 너무 걱정하실 필요 없습니다.

변을 수일간 보지 않는다고 유산균을 먹이는 것은 권장하지 않습니다. 변을 며칠 안 본다고 의사의 처방없이 함부로 관장을 시켜서도 안됩니다. 만일 모유를 먹는 신생아가 변을 잘 보지 않는다면 모유가 부족한 것은 아닌가 반드시 확인하여야 합니다.

간혹 문제가 되는 경우도 있기 때문에 다른 문제가 없더나도 5일 이상 변을 보지 않는다면 동네 소아청소년과의사에게 진료를 받아서 다른 이상은 없는지 확인하는 것이 안전하다는 것 기억해두시기 바랍니다.

#육아 #신생아 #변비

배경음악은 Bensound로부터 Standard Licence를 구입하여 사용 허가를 받은 음악입니다
Alice L : 너무 좋은 내용들 항상 나눠주셔서 감사합니다
Suhyoon Jho : 좋은 내용의 영상들, 매번 감사한 마음으로 보고 있습니다.
우리동네 어린이병원, 우리어린이 : 유익한 영상 항상 감사합니다!
Jiyoung Park : 좋은 영상 매번 감사드립니다~
분유수유 먹는 75일 된 여아 입니다. 어제부터 분유를 먹고 난 후마다 변을 보는데 알갱이섞인 황금변을 보고있어요.. 원래는 매번 분유 먹고 바로 변을 이렇게 자주 본 적이 없었는데 괜찮을까요? 알갱이 섞여서 나오는것도 왜 그런지 궁금하고 , 분유 먹고 난 후마다 변을 보는것도 괜찮은지 궁금합니다 ㅠㅠㅠ
TIA HAN : 저희 4개월된 아기도 며칠에 한번씩밖에 변을 안해서 매일매일 오늘은 나와라하면서 조마조마했었는데... 이 동영상보니 안심되네요ㅜㅜ 정말 항상 좋은 동영상 감사드립니다.

... 

#신생아 변비 해결

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,616건 1 페이지
게시물 검색