충청남도지도

페이지 정보

profile_image
작성자플러스씨 조회 4회 작성일 2020-09-24 17:02:34 댓글 0

본문

동그라미로 보는 충청남도 시군별(+대전, 세종) 인구 변화 (1966-2019)

1966년 부터 2019년 3월까지의 충청남도 시군별 인구변화 입니다.

자료출처: KOSIS(통계청, 인구총조사), 2019.4.20., (행정안전부, 주민등록인구현황), 2019.4.20.
영상: 데이터다람쥐

Track: Weero \u0026 Mitte - Our Dive [NCS Release]
Music provided by NoCopyrightSounds.
Watch:

Free Download / Stream: http://ncs.io/OurDiveYO
헬로! 충남 - LG HelloVision : 30년전 충남에는 태안이 없었다??

(데이터다람쥐X충남방송 콜라보)
체해영 : 금산군은 왜 동그라미가 영상밖으로 사라질까....
팽크에뉴비마을 : 세종없는데
아산이 : 아산시 탕정면은 언제 읍으로 승격되나

이미 인구수는 됬다던데
도시공학도 : 1여년이 지나고 2020년 8월기준
천안은 658,212명
대전은 146만 9천여명으로
대전은 더줄고 천안은 더늘고함
최인웅 : 이번년도 처음으로 천안인구 약간 감소했습니다.
최인웅 : 충남 : 천안,아산빼면 시체
충북 : 청주 빼면 시체
전북 : 전주,군산,익산 빼면 시체
전남 : 순천,여수 빼면 시체
경남 : 창원,김해 빼면 시체
경북 : 포항,구미 빼면시체
강원 : 원주,춘천빼면 시체
수도권 : 걍 사기
(광역시,특별자치시는 제외)
김정현 : 60만 이상:천안,대전
50~60만:없음
30~50만:세종,이상
10~30만:서산,당진,논산,보령,홍성
10만 이하:나머지 시.군
오정현 : 세종은 수도권 사람이 살라고 만든건데 대전 사람들이 거길 왜가 ㅋㅋㅋ
옹엥 : 세종사는 사람인데요, 세종시가 대전이나 청주, 공주, 천안 인구 뽑아가는 모기도시라고 불리지만, 세종시 내에서도 신도시와 구도시로 나누는데, 구도시는 조치원이나 연서, 연동, 전동, 부강 같은 읍,면 지역을 이야기 하고요, 신도시는 도담, 새롬, 어진, 보람, 한솔 등 동지역을 이야기 합니다. 구도시에서 가장 인구가 많은 지역은 조치원인데요, 이 조치원에서도 도담동이나 새롬동, 어진동, 보람동, 한솔동, 대평동 같은 동지역으로 이사가는 사람들이 많아요. 그래서 학교도 전학가는 친구들도 많았습니다.

왜 충청도는 분명 동서인데 남북으로 나눌까?_[SES Production]

인트로 BGM : Vexento - Masked Raver
아웃트로 BGM : Jim Yosef - Link
BGM : Radiant Life - PlatinumEDM

구독과 좋아요는 저에게 큰 힘이 됩니다.
센서스튜디오 : 오류가 많이 있어서 재업로드합니다.
이신라 : 동서로 나뉘면 충동과 충서?
PRO 깡TV : 멍청도아님카이스트대가있는데
mspark mspark : 충청도가 남북으로 긴 것이 아니라 동서로 길죠 차라리 경기 강원 황해처럼 분리 하지 않는 방향도 있었겠죠 동서로 분리했다고 충청도만 동도 서도 하면 좀 이상했겠죠.
lIlllIl IlllIll : 함경도 졸라큼
KASB2 : 제가 사는곳이네요 ㅎ
김규재 : 센서스튜디오님 덕분에 새로운 역사상식을 알고 가게됐네요 감사합니다 ㅎㅎㅎ
채정민 : 코맹맹이 소리나요.
BBK : 충청서도 충청동도
늙은시바겨언[20]댕댕yee-유튜브 : 전 충북ㅋ

지도 안에 돈 되는 땅이 들어 있다. (제 5차 국토종합개발계획)

제가 가장 많이 듣는 질문 중 으뜸은 바로 ‘좋은 땅을 살려면 어떻게 해야하나요?’ 입니다.

본 영상은 위 질문에 대한 답변으로 2편으로 나누어서 진행되며, 1편은 지도를 보고 좋은 입지를 선정해서 토지투자를 하는 방법을 알려드리고, 2편에서는 땅의 실거래가를 파악하는 방법과 현장 답사 할 때 어떻게 해야 하는 지를 알려드릴 예정입니다.

지도 보고 토지투자하기!
지금 바로 영상에서 확인하세요!

‘춘희아줌마’의 토지투자 스터디!
도움이 되셨다면, 구독과 좋아요
그리고 주위사람들에게 공유 부탁드립니다 ( _ _ )꾸벅♥

네이버 블로그, 춘희아줌마의 행복한 부자레시피
▶https://blog.naver.com/apsxh1145
상담문의 : 토지전문가 춘희아줌마와 상담하기
▶https://talk.naver.com/ct/wcci9r

#토지투자 #지도 #국토종합개발계획
춘희아줌마의 돈 버는 채널 : 오래간만에 긴 연휴로 '막내작가'가 휴일을 혼동하여 내일인 일요일에 올라가는 영상이 오늘 올라갔습니다. 이 점 참고 부탁드리겠습니다. 모두 행복한 설날 되세요^^
봉탐정TV : 영상을 너무 잘만드시네요 내용이 머리에 쏙쏙 들어옵니다
백갈매기 : 행복한명절되세요.^^♡♡♡♡♡
free man : 구독했심더 ~~^^
교다 : 좋은 땅에 투자하기위해 정말 많은 공부가 필요한 것 같아요.적정선을 정해서 투자하기위해서는 꼼꼼하게 또 살펴봐야겠어요ㅎㅎ오늘도 열심히 듣고 공부하고갑니다~~☺️☺️

... 

#충청남도지도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,939건 1 페이지
게시물 검색