영어수수께끼100

페이지 정보

profile_image
작성자던빠 조회 3회 작성일 2020-09-16 20:51:04 댓글 0

본문

[영어퀴즈] 영어 수수께끼 1편 English Quiz [오디오 퀴즈][영어학습퀴즈][퀴즈박스]

퀴즈 전문 사이트 퀴즈박스(Quizbox.co.kr)가 콘텐츠를 제공합니다.
퀴즈박스QuizBox : 반복해서 들으면, 청취력이 늘면서 점점 정답률도 높아질 것입니다.
조이 : 못해먹겟누

원어민들이 일상에서 매일 쓰는 영어회화 표현 100

50개에 이어 원어민들이 일상에서 매일 쓰는 영어표현 100개를 준비했습니다.
원어민 영어표현 50개:

이 영상의 제작과정은 먼저 30개의 영화를 시청하면서 원어민들이 자주 사용한다고 생각하는 표현을 정리한 다음 그중에서 제일 많이 쓰는 표현을 100개 선별한 후, 난이도 순서로 정리하고 표현의 한국어 뜻과 어떤 상황에서 이런 영어 표현들이 주로 쓰이는지를 생각한 후 촬영과 편집을 하였습니다.

영상의 진행 방식은 원어민들이 일상에서 자주 쓰는 영어 표현을 3번 들려 드리고 제가 정확한 의미와 어떤 상황에서 주로 쓰이는지 알려드리는 순서로 해봤습니다.

노트에 헷갈리는 표현 정리하기, 원어민 표현을 듣고 따라 하기, 영어 표현을 듣고 한국어로 뜻을 바로 말해보기, 반대로 한국어 표현을 보고 바로 영어로 말해보기, 표현을 어떠한 상황에서 쓰는지 머리 속으로 상상해보기 등 내가 생각하기에 제일 효과적이고 도움 되는 방법으로 표현들을 공부해보시길 바랍니다.
\r

Q. 계속 들어봐도 안 들리는 표현은 어떻게 하나요?\r
https://getyarn.io/ \r
\r
위 사이트에 안 들리는 표현을 검색하면 수십개의 같은 표현을 말한 영상이 나옵니다. 한 장면에서의 표현이 안 들린다고 절망하시지 마시고 다양한 영상을 통해서 안 들리는 표현을 다양한 영상을 통해 공부해보세요. 모두 무료입니다.
getyarn의 자세한 사용법 링크: https://cafe.naver.com/takeurbancafe/49\r
\r
Q. 전체적인 대화가 아닌 이렇게 한 문장만 듣는 것이 과연 도움이 될지 의문입니다.\r

만약 영어 왕초보 수준이라면 이 영상보다는 매일 큰 소리로 쉬운 영어 지문을 읽어보는 영어 읽기|하루 한 단락 시리즈부터 시작해보는 것을 추천합니다.
링크: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8FkG4dAQ4gCL9WwHHlmvGPfMFrwyVzvZ

eat의 과거가 ate이고 Have you been to

\r
인터넷에는 좋은 자료가 너무 많기 때문에 영어 강사의 역할은 더 이상 0부터 모든 것을 하나하나씩 알려드리는 것이 아니라 학습자들이 핵심을 쉽고 재미있게 이해할 수 있도록 유익한 자료를 제공하는 것이라 생각합니다. \r
\r
제 채널의 목적은 하나입니다. 여러분이 향후 원어민을 실제로 만났을 때,\r 조금 더 편하게 원어민의 말을 이해하고 의사소통 할 수 있도록 도와 드리는 것입니다.
\r
P.S. 3년 동안 여러분이 주신 응원과 사랑에 보답하고자 최근 네이버 카페를 개설하였습니다. 카페에는 원어민 영어표현 시리즈 영상을 모두 광고없이 바로 시청하실 수 있도록 올렸습니다.
\r
혼자서 힘들게 영어 공부 하면서 궁금한 것을 물어볼 곳이 마땅히 없으신 분들은 카페에 궁금한 내용을 올려주세요.

As always, thank you.\r
\r\r
***안녕하세요. Leo 입니다.***

러닝그라운드 멤버십을 시작하였습니다.
러닝그라운드 멤버십 '감사회원'으로 가입하시면 멤버 전용 라이브 강의와 러닝그라운드 네이버 카페에서 '원어민과의 소통'이라는 목표를 위해 매일 업데이트 중인 영어 공부를 위한 다양한 영어 콘텐츠 자료를 보실 수 있습니다.

멤버십 가입 링크 ► https://www.youtube.com/learninground/join

위 링크를 클릭 한 다음 감사회원 등급 가입 버튼을 누르면 멤버가 됩니다.
멤버십 가입 후, 러닝그라운드 네이버 카페 ► https://cafe.naver.com/takeurbancafe
가입하시고, 유튜브ID와 네이버ID를 메일로 보내주시면, 확인 후 등업 도와드리겠습니다.
감사합니다.

------------ \r

러닝그라운드 네이버 카페 ► https://cafe.naver.com/takeurbancafe\r

암기/복습용 유튜브 생활영어 채널 ► https://goo.gl/VywG4y
\r
Leo의 글을 보고싶다면 ► https://blog.naver.com/learninground\r
\r
Leo의 일상을 보고 싶다면 ► https://instagram.com/learninground
러닝그라운드 : Baby, watch my stuff, alright?
내 물건 좀 봐줘

I really don’t know
정말 모르겠어요

Now, how do I look?
이제 나 어때?

um...Wow, that’s very nice of you
정말 친절하시네요

Why do you say that?
왜 그런 말을 하세요?

So, what can I do for you
무엇을 도와드릴까요?

That’s not possible
그건 불가능해요

Keep the change
잔돈 가지세요

So what happened?
그래서 어떻게 됐어요?

No offense.
기분 나빠하지마세요, 악의는 없어요

Looking forward to it
기대되네요

Hey, Look who’s here
오 이게 누구야

Let me show you something
뭐 좀 보여줄게

Just give me one second
잠깐만요

It’s pretty affordable
나름 저렴해요

I wouldn’t worry about it
걱정하지 마세요

I will be ready in 10 minutes
10분 안에 준비할게요

I was wondering if you were busy tonight
오늘 혹시 바빠요?

I have got something for you
제가 드릴게 있어요

How far is this place? Just around the corner
얼마나 멀어요? 코너 돌면 바로예요

Honey, are you alright? Do you want juice or something?
자기야, 괜찮아? 주스 같은 것 줄까?

Hey do you have a pencil I can borrow?
연필 하나만 빌려주세요

Tom, Have a seat
앉으세요

great, great Why don’t you have a seat?
앉으세요.

Do you want to come in for a sec
잠깐 들어 올래요?

Can we talk about this tomorrow?
내일 얘기해도 되나요?

Can we get a new one?
새 걸로 받을 수 있나요?

Can I see your ID?
신분증 좀 볼 수 있을까요?

No, thanks I’ll pass
괜찮아요. 사양할께요.

See anything you like?
맘에 드는 거 있어요?

Would you give us a moment please?
잠깐 자리 좀 비켜 주실래요?

Would that be alright?
그렇게 해도 될까요?

Why don’t you try it on?
한 번 입어보세요

Where have you been?
어디 갔다 왔어요?

well, what's wrong with that?
뭐가 잘못됐죠?

What do you think?
어떻게 생각하세요?

What do you need?
뭐가 필요하세요?

um, What do I owe you?
얼마 드리면 될까요?

What are you guys talking about?
무슨 얘기하고 있어요?

What are you doing this weekend?
이번 주말에 모해요?

What are you doing here?
여기서 모해요?

Hey, What are you doing for dinner tonight?
오늘 저녁때 모해요?

Well, what do you think your chances are?
확률이 어떨 것 같아?

We have a lot to do, so let’s get started
해야 할 일이 많으니 바로 시작하시죠

This explains so much
이제 이해가 되네요

That sounds like a lot of fun.
정말 재미있을 것 같아요

So, what do you want to do?
그래서…. 뭐하고 싶어?

So how’s it going so far?
지금까지 어떻게 지내고 있어요?

OMG, are you serious?
와..진짜로?

Okay, I can come by
들릴 수 있어요

Great, great. Let me give you my card
명함 드릴게요

It’s kind of messy
좀 지저분해요

Is this a bad time?
지금 시간 안 되나요?

I’m totally lost. Can you help me?
길을 완전히 잃었어요. 도와주시겠어요?

I’ll try my best
최선을 다하겠습니다.

I should probably take this.
이 전화는 받아야 할 것 같아요

Excuse me, I have to take this
죄송한데 이 전화는 꼭 받아야 할 것 같아요

I should probably be going
슬슬 가봐야 될 것 같아요

yeah, I got it all under control
제가 알아서 잘 하고 있습니다.

I don’t want any trouble.
문제 일으키고 싶지 않아요

I do it all the time.
저는 항상 해요

How do I get in touch with you?
어떻게 연락할 수 있나요?

God, it’s been a long time.
와…. 진짜 오랜만이네요

Do you want to talk about it?
그 얘기 할래요?

Did you hear what I said?
내가 무슨 말 했는지 들었어요?

Can I talk to you outside for a second?
밖에서 잠깐 얘기할 수 있을까요?

What happened to you?
어떻게 된 거에요?

I thought they were kidding
장난치는 줄 알았어요

You want to go out to dinner? I know a great place
저녁 먹으러 갈래요? 저 정말 괜찮은 곳 알아

You need a ride?
태워 드릴까요?

You got to try one of these
이거 꼭 먹어 봐야 해요

What time did you get in last night?
어제 몇 시에 들어왔어요?

What did you have in mind?
생각해둔 것이 뭐예요?

We’ll see you all again, sleep tight
다음에 다시 봐요. 잘 자요

Thought I might see you here
여기서 볼 수 있을 것 같았어요

That’s an excellent question
정말 좋은 질문이네요

yeah..Sorry about that. That’s a bummer
죄송해요. 아쉽네요

Should I come back? I don’t want to interrupt
다시 찾아올까요? 방해하기 싫어요

Oh, I am sorry. Were you saying something?
미안해요. 무슨 말 하고 있었어요?

Let’s just get it over with
빨리 끝내버리죠

Yeah..Let’s cut to the chase, okay?
본론으로 들어가시죠

I’ve started seeing somebody
만나는 사람 생겼어요

I am going to have to get back to you on that ed.
확인하고 다시 알려드려야 될 것 같아요

Enjoy it while you can
즐길 수 있을 때 즐겨요

Don’t ever do that to me again.
절대 다시 그런 행동 하지 마세요!

Can you help me get something
제가 필요한 것이 있는데 도와주시겠어요?

Are you insane?
미친 거 아냐? 제정신이야?

It's Miles, Am I in trouble?
저 혼나는 건가요?

I think it's overrated
과대평가 된 것 같아요

You have company?
손님 있으세요?

Do you want some company?
같이 가줄까요?

What would you do if you were me?
네가 나라면 어떻게 했을 것 같아?

Tell me, if you were in my position, what would you do?
제 입장이라면 어떻게 하시겠어요?

What is your first impression of Adriana?
아드리아나의 첫인상은 어때요?

That’s the most ridiculous thing I’ve ever heard. I agree
여태까지 들었던 말 중에 제일 말도 안 되는 얘기네요

Speak of the devil, hello?
호랑이도 제 말 하면 온다더니

I can’t imagine what you must be going through
정말 힘들 것 같아요

Don’t worry about lunch. It’s on me. It’s the least I can do.
점심은 걱정하지 마세요. 제가 내겠습니다. 제가 할 수 있는 최소한이죠

I get what you are trying to say,
무슨 말 하려는지 알 것 같아요
Jee Brightwood : 자막 써진거랑 배우들 읽는거랑 전혀 매치가 안되는데요.. ㅋㅋㅋ 영어 평생해도 안느는 가장 큰 이유가 이거 아닌가요?
바람햏 : 최고 최고 최고!!
Junsung Park : 복습하고 갑니다~~^^
감사합니다!
배우처럼배우는영어회화, 배배영 : 유익한 영상이네요~ㅎㅎ
임혜지 : 와 진짜 영상제작의 정성에 놀랬네요
Yoon Min : 좋아요
영어는 입안에서 뭉개고 절반만 내보내니 알아듣기가 힘든거죠
듣기가 한국사람들에겐 난감하죠
도화생 : 한글 자막이 있으면 더좋겠는데요
설명을 금방 까먹으니 자막이 있으면 잘알수있을텐데......
호주탐험대 : 정말 일상에서 자주쓰는 대화들이 많아요~! 요즘 사람을 못만나서 감떨어 질까봐 연습하고 있어요
차강민 : 100개는 너무 작아요 이런 컨셉으로 1000개만 뽑아주세요

원어민이 많이 사용하는 영어 표현 100문장 l 케이크 영어 트레이닝

케이크에서 가장 인기 있고, 원어민들이 많이 사용하는 표현 100 문장!
짧은 다이얼로그와 함께 공부해보세요 :)

케이크에서 오늘 배운 표현 무료로 발음 평가까지 받아보세요!
https://mycake.onelink.me/1JEd/training
Mihea Ye : 영국 살면서 케이크로 공부하는 제 인생 레전드도 추가해 봅니다 ㅎㅎㅎㅎ
Grace Kim : 완전 고마워요
배우처럼배우는영어회화, 배배영 : 공부하고갑니다~
따굴따굴 : 이렇게 모아서 올려주시는 거 너무 좋아요ㅠㅠㅠ아침에 샤워할 때마다 틀어두고 따라하는데 벌써 60까지 외웠어요!!! 친구한테 써보고 혼자 뿌-듯타임 가지는 게 요즘의 낙이에요ㅎㅎ가능하다면 시리즈로 부탁드려용♥♥
올리비아쌤 - 꼭 필요한 일상 영어 : Training하기 진짜 좋은 영상이네요 ^^
Jina Kim : 5:36
영노샘 : 케이크 감사합니다
김미정 : 이런 거 많이 만들어주세요. 진짜 너무 좋아서 저만 알고 싶네요 ㅎㅎㅎ(하지만 열쇠를 모으기 위해 열심히 홍보중)
유의정 : 너무감사해용 이거 문장들 스크립트 써 주실수 있나요 ? 프린트 해서 공부방에 붙혀 놓고 항상 보고싶어요
송글Songgri : 공부하면서 문장 정리해봤어요. 한두개 정도는 뺐습니다~
어떻게 지내요?
how's it going

성함 좀 알려주시겠어요?
can I get your name?

오늘 밤에 뭐 할거예요?
what are you up to tonight

오늘 뭐 할거예요? 특별한 계획 없어요
Any plans today? Not much

저 따라가도 돼요?
Can I tag along?

지금까지 제 말 이해했어요?
Are you with me?

마지막 부분 다시 얘기해줄 수 있어요?
Can you go over the last part again?

뭐 하면서 지냈어요?
What have you been up to?

핸드폰 진동으로 좀 해줄래요?
Can you put that on vibrate, please?

다시 말씀해 주시겠어요?
Come again?

그거 어디서 났어요?
Where did you get it?

지금 몇시인지 아시나요?
Do you have the time?

이건 어때요?
How does this sound?

원래 서로 알고 지내던 사이인가요?
Did you know each other before?

내 말 맞지?
Am I right?

다시 한 번 설명해 주시겠어요?
Would you mind repeating that?

당신에 대해 얘기 많이 들었어요.
I’ve heard so many thing about you.

귀찮아요.
I can’t be bothered.

됐어요!(해냈어요!)
It worked!

생각이 너무 많아요.
I have a lot on my mind.

배고파 죽겠어요.
I’m famished.

잘하네요!
There you go!

아주 쉽죠!
Easy peasy!

제가 쏘는 거예요.
It’s my treat.

별 일 없어요.
Can’t complain.

머릿속이 정리가 안돼요.
I can’t think straight

전 좋아요.
I’m down.

그냥 알고 있으라고요.
Just so you know.

거의 다 왔어요.
I’m almost there.

그만해
Knock it off.

약간 배가 고파요.
I’m feeling peckish

저 아파요.
I’m ill.

참을 만큼 참았어요.
I’ve had enough.

잘 해낼 줄 알았어요.
I knew you could do it.

인터넷에 찾아봐요.
Look it up.

아까 하시려던 말씀이 뭐였죠?
What was it you were trying to say?

배고파요.
I’m starving.

전 당신 편이예요.
I’m on your side. / I’m in your corner.

당신한테 그런 말 들으니 좋네요.
It’s nice to hear that from you.

늦잠 잤어요.
I overslept.

약속할게요.
You have my word.

기억 안나요.
I don’t recall

먹자!
Dig in!

조용히 좀 해주세요.
Keep it down.

맨날 차 막히는 거 지겨워요!
I’m sick of being stuck in traffic!

전적으로 동의해요.
You can say that again.

제 말이 그 말이에요.
Tell me about it.

제가 당신을 잘못 봤군요.
I was wrong about you.

오해하지 마세요.
Don’t get me wrong.

제 취향은 아니에요.
It’s not for me.

저랑 잘 안어울리는 것 같아요.
I don’t thing it suits me

그냥 잊어버려
Just get over it.

그렇게 큰 일 아니야.
It’s not that big of a deal.

그 말 취소할게요.
I take that back.

아무리해도 질리지 않아요.
I Just can’t get enough of it

무슨 말인지 모르겠어요.
You lost me.

저는 그거 찬성해요.
I’m for it.

저는 집순이에요.
I’m a homebody

아슬아슬했어요.
That was close.

기분나쁘게 듣지 마세요.
No offense.

얼추 그정도 돼요.
Give or take.

전화 끊지 마세요.
Don’t hang up.

나가세요.
Beat it.

눈치가 빠르네요.
You catch on quick.

저도 봤어요!
I noticed it too!

작작 해
Cut it out

코가 조금 막혔어요.
I’m a little congested

좋으시겠네요. (긍정)
Lucky you.

아직 잘 모르겠어요.
I’m on the fence.

제 생각은 좀 달라요.
I beg to differ.

저는 둘 다 괜찮아요.
I don’t mind either way.

모르겠어요.
Beats me.

알겠어요.
I’m on it.

평소랑 똑같아요.
Same as usual.

확실하게는 말 못 해요.
I can’t say for sure.

아, 모르겠다.
Screw it.

잘 먹겠습니다.
Bon appetit.

양보할게요.
All yours.

정말 그러고 싶어요.
I insist.

당신이 자초한 일이에요.
You asked for it.

별말씀을요.
My pleasure.

제가 신세 졌네요.
I owe you one.

... 

#영어수수께끼100

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,622건 1 페이지
게시물 검색