애플컴퓨터종류

페이지 정보

profile_image
작성자수정이 조회 1회 작성일 2021-10-21 10:51:42 댓글 0

본문

가성비 챙기는 애플이 이젠 무섭다.. 딱히 단점을 찾을 수 없는 iMac M1 언빡싱&사용기

일체형 PC 중 이렇게 예쁘고, 성능좋으며 가성비 좋은 제품 본 적 있나요? 애플 실리콘. 즉 M1을 탑재하여 출시한 새로운 iMac 2021 24인치를 언빡싱한 후 일주일간 사용해본 후기를 남겨봤습니다. 근데 진짜.... 어느하나 부족한 것 없이 죽입니다.

◆ Spec.
모델명 : 애플 iMac 2021 24인치

◆ Tag.
#새로운 #아이맥2021 #사용기

◆ ITSub 잇섭.
E-MAIL - itsub@itud.io
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itsubb/

◆ Timestamp.
00:00 더러운 세상
00:10 오프닝\u0026언빡싱
02:30 디자인
04:57 단자 구성
07:16 키보드\u0026트랙패드\u0026마우스
09:32 디스플레이
10:32 스피커
12:04 성능
13:13 쿨링\u0026발열
14:09 기타 사용기
15:16 나의 iMac 2021 사용기 요약
ITSub잇섭 : ※ 쓰다보니 궁금증이 생겨 TouchID 매직 키보드를 조금 더 테스트 해봤습니다!
-> iMac M1 블루투스에서 매직키보드 삭제 후 동일 키보드를 Macmini M1에 유선으로 연결하니 전원버튼 두번 누르라는 표시가 뜨면서 TouchID 매직키보드가 정상적으로 작동했습니다.(지문인식 잠금해제 가능)
-> iPad Pro 5th에서는 사용이 불가능, 인텔 Mac 사용 불가능 하고 오히려 TouchID가 내장된 맥북에어 M1에서는 조금 이상한것 같아 추가 테스트 중입니다.
dingo freestyle : 8:09 나도 M1 아이맥으로 킬링벌스 보고싶다...
라면 : 못생기면 살필요 없다 그런말이야? 하면서 자기 목 조르는거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LMA : 점점 리뷰가 알고싶은 내용이 알차게 들어있어서 좋네요. 발전하는 유튜버 멋지네요~
Luis : 와 진짜 애플 디자인, 색감 잘 뽑는건 인정해야된다... 미쳤네요

맥북은 도대체 왜쓰는걸까?

태어나서 처음으로 맥북을 사용한 후기이자 리뷰영상입니다.
근데 저도 아직 맥북뉴비라 제가 모르는 기능들이 훨씬 많을 것이라고 생각해요.
장단점도 제가 알고 있는 점들이 더 있을것 같습니다.
제가 영상에서 말씀드린 장단점 외에도 여러가지 요소들이 있으니
그런것들도 같이 참고해서 구매결정을 내려보시는게 좋을것 같아요!

많이 부족한데 시청해주셔서 감사드립니다!
시나브로TECH&VLOG : 맥북리뷰영상을 올린지 1주일정도가 됫습니다.정말 이렇게까지 많이 봐주실줄 몰랏습니다.구독자100명은 절대 못찍을줄 알앗는데ㅠㅠ정말 너무 감사합니다.
저는 지금 여름휴가중이여서 집에 올라와있어요.그리고 아직 노트10이나 탭s6이나 신형 아이폰등등 출시되지 않은 제품들이 대부분이라 영상을 찍어올리지 못하고 있습니다.휴가 끝나고나서 본격적으로 리뷰영상을 제작할꺼 같아요.9월초부터 영상이 업로드 될것 같습니다.영상 올라가는 텀이 너무 길어져서 여기다가 댓글남겨요.아직 커뮤니티탭이 활성화가 되지 않아서요ㅠㅠ
조금만 기다려주세요.9월초에 영상업로드 다시하고 제대로 달려보겟습니다.
정말 많이 부족함에도 과찬을 너무 받았습니다ㅠ진심으로 감사합니다.
lllllllllll : 맥 : 신기해서 사고 싶은 것
윈도우 : 한국에선 필수 대체 불가능.
Paullee lee : 깨진 핸드폰액정에서 신뢰감이 느껴졌다.., 이건 진짜 진실된리뷰다
Seong'hun Kim : 와 진짜 리뷰 이렇게 한 번도 안 넘기고 본 거 처음인 듯. 너무 침착하고 위트있게 잘 만드신 것 같아요 !
commit : 영상분위기가 진짜 제취향입니다...편집 진짜 잘하셔요 ㅠㅜㅜㅜ

맥북 구입 가이드 | 맥북에어 vs 맥북프로 13인치 vs 16인치 뭐사지??

#맥북프로 #맥북에어 #맥북프로16인치

어떤걸 어떤걸 사야되나~? 경험을 바탕으로 2020 맥북 구매 가이드 준비했어요
재밌게 봐주세요
Jay Choi : 우왕 궁금했던 비교 한번에 해주셔서 감사해요~ 이렇게 보니 지금 맥북프로13인치가 진짜 애매하네요~ 15인치 성능에 더 작은 크기로 나오면 좋겠어요 잘봤어용
오늘캠핑 : 메인컴(아이맥/맥미니/맥프로)이 있다 - 13인치
없다 - 15인치 + 모니터 + 허브
이게 저의 결론 ㅋ 그래서 13인치 서브로 구입
결론은 대만족
헬로잇츠미 : 우와 진짜 지금 딱 저한테 필요한 영상이에요!

2015년형 맥북 프로 라티나 13인치로 입문했는데, 그 친구가 최근에 장렬히 가셨거든요ㅠㅠ

이 영상보고 마음 굳혔어요.

에어로 갈아탑니다 ㅎㅎ
Ks Y : 슬슬 이번에 프로 13인치 나와줘야 하는데 ㅠㅠ 키보드랑 전체적으로 풀체인지 ㅠㅠ
김병도 : 네가 지금 이걸 고민하고 있다고ㅠㅠ
행복한 고민 넘 힘든것

... 

#애플컴퓨터종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,556건 1 페이지
게시물 검색