낙안읍성

페이지 정보

profile_image
작성자파이프가이 조회 0회 작성일 2021-10-14 18:48:58 댓글 0

본문

조선시대 한량인듯, 순천 낙안읍성 민속마을 ‍ | 30대 여자 혼자 뚜벅이 즉흥 여행 브이로그 | 전라남도 여행 (6)

부제: 죽음에 대처하는 우리의 자세
낙안읍성은 우리나라 3대 읍성으로
외신에서도 소개된 적이 많은 지방계획도시인데요.
이 곳의 포인트는 전망대 위에서 내려다 보는 멋진 뷰죠!
어렸을적 부모님과 여행할 때 와본 기억이 있는듯 한데
성인이 되고 나서는 처음 방문했습니다

낙안읍성은 너무 평화로운 분위기였습니다
일단 평일이라 사람도 별로 없었어요.

이 곳에서는 각종 체험들과 드라마 세트장,
한복 대여도 해서 체험도 할 수 있고
특이한게 유서 체험장이라는 곳도 있었습니다.
그 곳을 둘러보고 나서 느끼는 점이 있었습니다.

이 마을에서 하루를 보내는 민박도 가능해요!
안동 하회마을에서 민박을 해본 경험이 있는데
하회마을 민박과는 또 다른 매력이 있을것 같더라구요!
아, 그리고 낙안읍성 일출이 기가 막히다고 해서
다음에는 낙안읍성 민박을 꼭 해볼 예정입니다.

조선시대 한량으로 빙의해서 함께 마을을 거닐어 보시죳 :)
혼자여행 하기에도 참 좋은 곳이었어요!

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
★Instagram (↓여행정보 보러가기 )
https://www.instagram.com/seoeun.world

♬ BGM
LUCYS - Maybe
Pit (VID IN BIO)
ODT SOUND - GOODNIGHT JEONJU
Video Link:

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
#전남여행 #순천여행 #낙안읍성
andro kim : 이번편 역대급 명소에요!! 보면서 감탄을 몇번이나 했는지ㅜㅜ 이런저런 체험이 있다는 것도 괜찮은 거 같구요ㅎㅎ(코로나 땜에 휴업은 아쉽지만..ㅠ)역시 믿보서!!! (믿고 보는 서은월드)
김경재 : 하늘이 너무 예쁜 이번 영상이네요
후회없는 인생은 없겠지만, 후회가 훗날 나를 발전시키는 밑거름이 된다면 그 또한 나쁘지 않은거 같아요ㅎ 하고싶은거 미루지 않고 즐기는 삶이 최고인듯 합니다
쉘의하루The Daily Cher : 애플워치 타이머로 찍는거 너무 굳 아이디어네요~ 저도 애플워치 있는데 타이머로 사진 찍을 생각을 못해봤네요~~ 민속마을 분위기도 너무 좋네요~ 체험장들도 있어서 좋네요~
여행가 우디 Woody : 예전에는 진짜 전라도쪽 특히나 벌교, 순천 이런곳은 가려면 하루를 버려야할정도였는데...
(아..너무 옛날인가..?)
대리 여행 너무좋다 딱좋다
조용함 안에 있는 빵터짐이 서은님영상 매력인 것 같습니다 ㅋㅋ 이번편 브금 전부 다 내스타일~
넘기시죠!
다마시써 : 오~~여기 처음 알았는데 멋진 곳이네요!! 나중에 기회되면 꼭 가 봐야겠어요 저도 학생소리 들으려나... 많이 행복한 주말되세요~

600년 전 낙안읍성에선... | 여수MBC 특집

오래된 미래 낙안읍성 | 여수MBC 특집
600년 전 낙안읍성에선...
최태성 역사 강사/김세아 방송인/성민지 학생
#낙안읍성 #순천낙안읍성 #낙안읍성에대해
공포의쓴맛 : 좋은정보 감사드립니다^^
Андрей Никол : Симпатичная деревенька.

순천 낙안읍성 - 여긴 꼭 가봐야 한다 (1)

'고프로 히어로8'으로 촬영한 낙안읍성 hot place 총정리 1탄
#낙안읍성 #순천여행 #순천낙안읍성
[H]달타냥 : 여기 가볼만해요 재밋어요ㅋ

... 

#낙안읍성

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,852건 1 페이지
게시물 검색