렉스턴rx6

페이지 정보

profile_image
작성자네오 조회 8회 작성일 2020-10-20 20:30:29 댓글 0

본문

신차 출고하고 7년차, 패밀리카로써 느낀 쌍용 슈퍼렉스턴 RX6 2.7 디젤 시승기

안녕하세요.
오늘 리뷰할 차량은 저희집에서 신차출고하고
7년정도 운용하며 느낀 쌍용자동차 슈퍼렉스턴 RX6 2.7 디젤 모델을 시승해보았습니다.

아직도 매니아분들께서 많이 찾아주시는 모델이기도 한데, 7년가까이 저희집에서 운용하며 패밀리카로써 느낀 렉스턴의 느낌은
어떤지 전달해보고자 촬영하게 되었습니다.

미흡한 점이 많으나 재미있게 시청해주시길 바라며 구독과 좋아요
부탁드리겠습니다!
감사합니다!

문의: km.moon.tv@gmail.com
전문가 : 카이런 2.7 하고 똑 같은 엔진과 미션 쓰는 저 차량 엄청 조용합니다. 하체 소음에 대한 방음도 탁월하고요. 주행 중에 미끄러지듯 굴러갑니다. 새 차 때는 시동이 걸린 줄도 모르고 또 다시 시동 걸려고 하는 실수를 저지른 적도 있었습니다. 그렇다고 제가 운전 초보자시절은 전혀 아니었구요. ㅎㅎ ..
ares x : 트렁크 크기 어떤가요
스티븐쇠거기국밥 : 아무리 그래도 g4>>w>>슈렉이지 w2.0타보고 슈렉 2.7 다 타봤는데 초반 반응 150키로 내에서는 모든 면에서는 w2.0이 앞승 슈렉2.7은 엔진소음이 너무큼. W부터 엔진cc는 낮아져도 가속, 초반 반응성, 엔진정숙성이 급격히 좋아졌음.
Kim네미시스 : 렉스턴은 이게 찐이지
이동성 : 제차네요.ㅎㅎ
최영재 : 요즘 출고되는 싼티나는 렉스턴보다 옜날 다운되기전 렉스턴이 훨신 매력적입니다
투덜이 : 리뷰 잘봤습니다 개인적으론 슈퍼쌍용렉스턴중 가장 멋지다고 생각합니다 제가 알고 있는 내용을 알려드리면요 렉스턴은 2001년 벤츠2.9엔진 을 시작으로 2.7xdi , 렉스턴 2, 유로 ,슈퍼 유로V ,W 로 나누어짐니다
그중 엔진은 벤츠 662LA 와 2.7XDI ,2,7XVT ,2.0XDI ,XDI2.0LET 2.2은 디젤 이고 초기 3.2가솔린엔진도 있었습니다
여기서 슈퍼렉스턴만 말씀드리면 렉스턴 2부터 서스펜과 타이어가 18인치로 변경되며 잠시 기계식 풀타임방식 RX7에 적용되며 멀티링크도 적용되었습니다
시승기중 핸들이 가볍다고 하시는데 이유는 오프로드을 위함보다 RX7급 풀타임 에 맞는 핸들 감각일어 파트타임 방식엔 매우 가볍게 느껴지는 것이고 렉스턴w엣 풀타임방식이 없어 셋팅이 바꿔었다고 알고있습니다 (풀타임시 매우 강한 핸들힘이 필요합니다 ) 개인적 견해입니다
또한 5기통경우 벤츠om602엔진을 기반으로 개발된2.7리터급이라 알고 있습니다 4기통의 3200rpm부근의 고유 진동을5기통으로 매우 적절히 별도의장치없이 기통수로 감소시켜다고 합니다
생각보다 그당시 매우 좋은 옵션과 출력도 준수한 상태였다고 생각합니다 다만 실내공간, 엔진과 하체 셋팅을 바뀌면서 바뀌지않은 점이 아쉽습니다 개인적으로 4.3인치네비와 후방디스플레이가
가장 취약한 부분중하나입니다 소음경우 엔진 자체가 워낙 내구성으로 제작 되던 시점이라 엔진 자체의 소음이 매우크고 진공펌프도 엔진룸 안쪽에 위치하여 더욱더 가속시 큰 엔진음을 들려 주누듯합니다
리뷰 잘 들었구요 저도 잠시 과거로의 추억이 생각나네요 차 내부외관 관리 잘하셨습니다 ~~감사합니다
H K : 렉스턴 중에선 이때 투톤과 문짝에 문콕방지몰딩 있던 이 모델이 젤 낫다
퍼팩트맨 : 뒷자리 좁나요?
hyunsang lee : 엔진에 대한 정확한 지식도 없이 리뷷도 아니고 시승기라는것을 올리시다니 참 안타깝네요 공부좀 더하시고
네이버 클럽렉스턴 들어가셔서 제발 공부더 하시고 올리세요

상시4륜 슈퍼렉스턴의 굴욕을 만회할까? / 파트타임4륜 슈퍼렉스턴 RX6 4WD 실험

⬇️차량 협찬,도움 문의는 ⬇️밑에 메일로 부탁드립니다.
Email- boy3306@gmail.com

국내 1인 유튜버 최초로
'4륜 롤러테스트' 영상을 제작하고 있습니다.
많은 참여와 도움 부탁드립니다.
☆구독과 좋아요☆ 잊지마시고요^^ ~

시청해 주시고 구독해 주시는
모든 분들께 진심으로 감사드립니다.
언제나 어디서나 항상 행복하시고
복 많이 받으세요 ~

차량- #ssangyong_rexton
촬영,편집,제작- #쓰리유S
이동성 : 제 차랑 같네요.10년식 RX6 브라운에디션..제차는 흰색입니다.
신영섭 : 늘 잘보고있습니다 형님!! 4륜테스트 하는데.. 제차도 성능이 궁금하군요.. 2018년식 혼다 CRV AWD입니다. 차량지원도 가능합니다!
대규 : 테라칸 4륜구동 테스트도 궁금합니다ㅎㅎ
스티븐쇠거기국밥 : 렉스턴은 무조건 파트다.. 상시보단 파트가 더 효율적이지
연TV 놀이먹방 [YounTV Play Mukbang] : 렉스턴 멋지네요. 즐거운 한주 되세요^ ^
JH H : 대한민국 바온프레임 4륜 suv의 명가 쌍용의 대표차량 렉스턴~
정용문 : 역시 구관이 명관입니다.아우디도 독일 3사 중에 4륜이 최고이듯 기계식만 고집하면 아우디가 전자식의 장점을 접목 한것처럼 렉스턴도 상시 보단 파트 타임이 4륜에 더 강하다고 생각을 합니다.
오늘도 알찬 영상 잘보고 갑니다.
김행철TV : 롤테스트 성능이 뛰어나네요
다음부턴 후진으로 탈출하는것도
보여주시면 감사하겠습니다.
임짱 : 제가보기에는
차가좌우로 흔들리다 압바퀴 부분 롤러부분이아닌 후레임에 살짝닿으면서 순간접지되서 탈출되는거같아요ㅜㅜ
오퍼레이터곰 : 굴삭기 4륜구동 테스트도 해보고싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

다소 충격적인 결과? / 슈퍼 렉스턴2.7 AWD / 4륜 테스트

쌍용자동차 슈퍼 렉스턴 차량을 지원해 주신
"JUN-H KIM"님께 감사드립니다.

국내 1인 유튜버 최초로
'롤러테스트' 영상을 제작하게 되었습니다.
앞으로도 다양한 4륜 차종을 테스트하여
시청자 여러분께 보여드리겠습니다.
☆구독과 공유☆ 부탁드립니다 ~

시청해 주시고 구독해 주시는
모든 분들께 진심으로 감사드립니다.
언제나 어디서나 항상 행복하시고
복 많이 받으세요 ~

-쓰리유S
Email- boy3306@gmail.com

주제- #슈렉 #4륜테스트 #Roller_test
촬영,편집,제작- #쓰리유S
쓰리유S : 국내 1인 유튜버 최초로
'4륜 롤러테스트' 영상을 제작하게 되었습니다.
앞으로도 다양한 4륜 차종을 테스트하여
시청자 여러분께 보여드리겠습니다.
☆구독과 공유☆ 부탁드립니다 ~
MYEONG HO HAN : 이딴식으로 만들거면 4륜옵션비는 왜먹는 걸까요;;
한국의 지프는 무슨...현대기아조차 따라가지를 못하는데
Pro M : 오지 많이 가시면 4WD
도심 주행 많으면 AWD
운전 패턴에 맞게 선택하면 됩니다 ~
모래금 : 그래서 신형렉스턴 에도
파트타임으로 달았나 봅니다.
김성훈 : 뒤에서 미시느라 수고하셨습니다.....ㅎ
Kim Doo han : 같이 테라칸상시 순정으로 예전에 같이다니시던 분이랑 공업사다녀왔을떄 센터디프에 동력배분해주는 패드 같은거 있던걸로기억나는데요.
이차량은 그런 별도의 센터디프 제한장치가 따로 정말 없는걸까요
Kim Doo han : 전에 쏘렌토로 임도 갓 입문했을때 사고로 대차로 받은적이있었는데
정말 끝내줍니다 ㅋㅋ
이차로 겨울에 문배마을 다녀오다가 중턱 조금더올라가서 삽질 엄청하고 차돌려서 다시 내려왔었읍니다.
지병주 : 밭이나눈에서는 산타페.쏘렌토.QM보다 잘감
리건 : ㅋㅋㅋ저정도면 사륜 고장아닌가요
구르마 : 렉스턴이 세상에서 가장 흘륭하고 제일 좋은 차로 아는 아저씨다...ㅋㅋㅋ

... 

#렉스턴rx6

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,449건 1 페이지
게시물 검색