미스터도넛

페이지 정보

profile_image
작성자나미 조회 4회 작성일 2020-09-24 00:30:21 댓글 0

본문

도쿄두달살기#4 / 미스터도넛뷔페 / mister donut / 도넛타베호다이 / ドーナツビュッフェ / ミスタードーナツビュッフェ / 食べ放題 / 일본브이로그 / 도쿄브이로그

도쿄두달살기 네번째 이야기
오늘은 미스터도넛 뷔페에 다녀왔어요
한국엔 미스터도넛이 서울에 딱 한군데 있대요~
일본에서 맘껏 먹고 돌아가렵니다ㅋㅋㅋ

미스터도넛 나카노점
도넛 좋아하시는 분들은 꼭 한번 들러보세요 (찡긋)
황은지 : 엔젤크림은 뮤슨 맛
황은지 : 영수증에도 폰데라이언울 그려놨네ㅠㅠㅜㅜㅜ졸귀탱천 ㅜㅜ
황은지 : 소새지도넛뮤엇!!!!
황은지 : 마차마스카포네 내놔 !!
T U : ミスドに食べ放題あったんだ!?
たくさん食べたね!何個食べたの?
すごく面白かったですよ
早く続きが観たいです

미스터도넛 폰데링 찹쌀도넛 따라잡기 : PONDERING DOUGHNUTS | 안젤라 베이킹

찹쌀 도넛반죽을 이용해서 폰데링을 만들어보았어요~
시중에 나와있는 찹쌀도너츠 믹스를 이용하셔도 될 것 같네요.

도움되셨다면 좋아요, 구독, 댓글을 남겨주세요.
큰 힘이 됩니다.

[재료] (12-13개분)

-습식 찹쌀가루 400g, 중력분 70g, 설탕 70g, 소금 4g, 베이킹소다 6g, 베이킹파우더 6g, 버터 30g, 끓인 뜨거운 물 100g

반죽을 만든 후 반으로 나눠서 하나는 플레인, 하나는 코코아파우더 3큰술을 넣고 치대서 초코 반죽으로 만들었습니다.

+다크초콜릿, 화이트초콜릿, 피츠타치오, 아몬드 슬라이스, 콩가루 등

[만드는법]
1. 습식 찹쌀가루는 굵은 체에 쳐서 준비한다.
2. 중력분을 체 쳐서 1에 넣고, 설탕, 소금, 베이킹소다, 베이킹파우더도 같이 넣어준다.
3. 끓인 뜨거운 물 53g을 넣고 반죽을 만들어준다.
4. 어느정도 뭉치면 버터를 넣고 10분 정도 치대어 찰기를 더하고 랩으로 싸서 잠시 둔다.
반죽 법은 아래 영상을 참고하세요.
치즈볼 만들기

반죽을 반으로 나누어서 절반에는 체 친 코코아가루 3큰술을 넣고
치대어 초코반죽을 만들어 준다.

5. 종이호일이나 유산지를 10cm x 10cm 정사각으로 13장 잘라준비한다.
6. 도넛반죽을 5g씩 떼어내어 동그랗게 굴린 뒤 종이호일 위에 원형으로 10-11개 반죽을 이어 붙인다.
7. 기름에 종이채로 넣어 튀겨낸 뒤 키친타올에서 기름기를 빼낸다.
8. 한김 식으면 녹인 초콜렛과 다양한 토핑을 이용해서 장식한다.

-Acoustic
출처 : https://soundcloud.com/davidhydemusic/acoustic-pop-rock-alternative
아티스트 : Folk instrumental
-dreams
Music : Chilledcow
Source : https://www.youtube.com/playlist?list=PL6NdkXsPL07IbXr-jMNJk0WUFej0-XDzY
Jamie Kim : 튀김 온도가 알고 싶어요?
jin min : 혹시 버터 웂이느누안될까유ㅠㅠ?
식쓰만 : 무염버터를 사용해야 하나요?
lulu o : 습식 찹쌀가루 없음 어케하나요 ? 건식뿐이없는데
이웃 : 이거 레시피 대로 해봤는데 너무너무 맛있게 잘먹었어요!! 토핑없이 먹으면 찹쌀도너츠 맛이랑 같아요~ 감사해요
MJ HomeBaking 엠제이 홈베이킹 : 던킨도너츠에서 찹살 츄이스티 너무 먹고싶어서 배민으로 시켰었는데 일찍 볼걸 아쉽네여 ㅜ.ㅜ 와 너무 맛있어보여요..ㄷㄷ 또 먹고싶으면 요 레시피 참고하겠습니다 !!
Real생활요리cook맘 : 빵만먹어도 너무맛있겠어요♡요것도 담에도전해봐야겠떠용
오뚜기네 자전거 : 집에서 이렇게 만들다니 너무 대단하십니다~~모양도 너무 이쁘고 와~~~신기하네요
charles : 우워 맛있겠다
5분상식 세계사 : 예전엔 미스터도넛이 좀 보였는데 요즘엔 아무리 찾아도 없어요 ㅠㅠ
지금은 좀처럼 구할수가 없어서 많이 아쉬웠는데
이렇게 집에서 직접 찹쌀반죽으로 도넛을 만들어 먹을 수 있다니!!
동글동글이들을 붙여서 꼭 팔찌를 만드는 것처럼 도넛을 만드니 재미있을 것 같아요 ㅎㅎㅎ
기름에서 노릇노릇한 색으로 익어가는 걸 보니 진짜 맛있어보입니다 ㅠㅠㅠ
거기다 윤기 반들반들나게 달달한 초콜릿 코팅까지 !

폰데링, 츄이스티 ポンデリング Pondering donut [스윗더미 . Sweet The MI]

스윗더미 구독하기 http://goo.gl/7g46xe

시중에 판매되는 폰데링, 츄이스티와는 맛이 똑같진 않지만, 쫄깃쫀득한 도넛이에요!
연두부는 식어도 딱딱해지지않게 만들어 주는 효과가 있다네요!
타피오카전분은 찹쌀가루로 대체해서 만드셔도 됩니다~

도넛반죽
박력분 220g
타피오카전분 180g
설탕 100g
베이킹파우더 15g
계란 2개
연두부 200g

글레이즈
슈가파우더 60g
우유 1tpsp
꿀 10g

콩가루

♬ MUSIC BY
Dan Lebowitz - Birds in Flight
Ikson - Early Hours

☆e-mail # mi__im0@naver.com
권다혜 : 타피오카전분 대신 건찹쌀가루 가능한가요?
アプリコット : 本物みたい笑
Builders Swan : 연두부 대신 우유를 사용해도 될까요?
Jiyoung Lacasse : 뭔가 엄청 어설프다 하지만 맛있어보인다!
욘니 : 혹시 연두부를 대체할만한 재료가 어떤게 있을까요? ㅜㅜ
L D : Sub for silken tofu?
Esther Park : 혹시 연두부를 버터나 다른걸로 대체할수는 없을까요? ㅠㅠ
•Sunflower Girl• : I just ate one
Browine Crisp : Dose anyone succeed?
Sherye Ng : How long can the donut last for?

... 

#미스터도넛

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,978건 1 페이지
게시물 검색