중고엽총판매

페이지 정보

profile_image
작성자서유리 조회 13회 작성일 2020-12-04 00:40:30 댓글 0

본문

중고엽총의 완벽한 변신

엽총튜닝 업체인 대구 양총포에서 중고엽총을 새 총보다 더 새것으로 변신

총포사 구경하기~!(재업로드)

안녕하세요~!
작년에 수렵면허를 취득하고 총 한자루 구매했습니다^^
혹시라도 총기구매 수렵에 관하여 궁금하신점 있으시면
댓글 남겨주세요^^
사장님께 질문댓글에 대해 인터뷰 해서 알려 드리겠습니다!
많은 구독과 좋아요 부탁드립니다^^
수렵면허를 따는것부터 교육 신체검사 정신과진단 까지 정말 엄청나게 까다로운 절차를 통한 총기구매~!

"부르는 게 값"...불법 총기 거래 실체는? / YTN

[앵커]
우리나라도 더 이상 총기 안전지대가 아닙니다. 전 동거녀 가족 등 3명의 목숨을 앗아간 세종시 편의점 총기 사건도, 합법적으로 사용이 허가된 사냥용 총기가 살인 무기로 둔갑해 벌어진 일이었습니다.

이번 사건에 사용된 엽총의 경우, 경찰서 무기고에 영치됐던 총기류입니다. 하지만 수렵 등의 이유를 대면, 별 다른 어려움 없이 총기를 건네 받을 수 있습니다. 문제는 총을 내준 뒤에 총기를 어떤 목적으로 사용하는지, 수렵이 정말 맞는지 경찰은 전혀 알 수 없다는 겁니다.

2013년 말 기준으로우리나라에서 허가를 받은 총기는 17만 정이지만, 관리는 제대로 되지 않고 있습니다. 실제로 허가를 받지 않은, 해외에서 불법으로 밀반입된 총기류를 판매하다 적발된 사례가 심심치 않게 발생하고 있고, 서울 한복판에서 총기를 사면 부르는 게 값이라는 보도도 나오고 있습니다. 불안불안한 총기 관리 실태, 이슈대담에서 짚어보겠습니다.

[앵커]
지금 안보라 앵커가 말한 문제 알아보죠. 이 변호사님은 혹시 총기 관련 사건을 변호해 보셨습니까?

[인터뷰]
아니요. 이런 사건은 흔하지 않아서 저희는 보통 경제범죄만 했습니다.

[앵커]
제일 그게 무난하죠. 무난한 건 아니지만 그래도 살인범은 저는 무서울 것 같아요.

[인터뷰]
그런데 이게 공기소총 사건이 방송을 크게 타서 그러는데요. 실제 보다 보면 그렇게 총기를 이용한 사건은 그렇게 많지는 않습니다. 거의 없다고 보면 됩니다.

[앵커]
그러니까 방송에서 크게 타는 거죠.

[인터뷰]
그렇습니다.

[앵커]
그런데 팀장님, 실제로 경찰에 근무를 하실 때 총기를 쉽게 구한다는 얘기가 나왔는데요. 이걸 아셨어요?

[인터뷰]
실제 알고 있었습니다. 그런데 접근을 하게 되면 귀신같이 알아요.

[앵커]
어디로 접근을 하면요?

[인터뷰]
불법 총기판매상이요. 어쨌든 기가 막힙니다. 촉이라고 할까요. 아주 잡아떼는 데요. 그런데 보통 정보원들을 활용을 합니다. 경찰 같지 않은, 형사같지 않은 사람을 접근을 시키고 그다음에 어느 곳에 판매처가 있다는 것까지 확인을 하고 급습을 해서 압류를 하거나 총포류단속법 위반으로 해서 입건을 하거나 이렇게 하거든요.

보통 총기가 처벌조항이 되게 약하다고 생각을 하시는데 사실 안 그렇습니다. 총포를 신고하지 않고 불법으로 소지를 했을 때는 10년 이하 ... (중략)

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201502262006004626
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]

... 

#중고엽총판매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,999건 1 페이지
게시물 검색