무대기획

페이지 정보

profile_image
작성자가나쵸코 조회 2회 작성일 2020-09-16 20:19:56 댓글 0

본문

‍공연 기획자는 꼭 관련 학과를 나와야만 할까? 공연 기획 업무에서 필요로 하는 역량은⁉ 콘서트기획팀 Q&A │ 드메의 이문이답 (eng sub)

매주 월요일 오후 6시! 드메의 이문이답이 찾아옵니다
평소 공연에 대해 궁금하셨던 모든 것들을 영상에 댓글로 남겨주세요

#콘서트기획팀 #이문이답 #드림메이커

✔ [드림메이커]의 다른 공연 영상 ✨
https://youtube.com/dreammakerlive/videos

드림메이커 (DREAM MAKER)
- Home : http://www.dreammakerlive.com/
- Youtube : https://youtube.com/dreammakerlive
- Facebook: https://facebook.com/dreammakerlive
- Instagram: https://instagram.com/dreammakerlive_official
드림메이커DREAM MAKER ENTERTAINMENT : 드림메이커에 대해 궁금한 점을 댓글로 남겨주세요⭐️ 매주 2개씩 선정해서 답변해 드립니다
BUENO : 공연보는 것을 너무너무 좋아해서 공연 기획자가 되고 싶다는 꿈을 가지게 되었는데 막상 기획자가 되고 나면 제가 좋아하는 공연 관람을 포기해야 하는 순간도 많을 것 같아요! 일하고 계신 분들은 어떤가요? 쉬는 날에 공연 보러 가시는 분이 계신가요? (직업이 공연인데 취미까지 공연이신 분은 없을 것 같기도 하구....?)
지안TV : 대학로 공연기획사 지안컴퍼니입니다 :) 같은 공연기획 분야라 관심이 생겨 들어왔다가 영상 재미있게 보고 갑니다 :)
요리저아 : 공연 기획자를 꿈꾸고 있는 취준생입니다. 공연 경험이 풍부하면 좋다는 말씀을 하셨는데 혹시 꼭 큰 공연 스텝 경험이 있어야 할까요?
끝으로 영상 정말 감사합니다. 막막했던 기분이 풀리는 것 같아요.
연지 : 고용안정과 연봉이 궁금합니다..!!
최소연 : 전공은 크게 상관이 없다고 하셨는데 학력은 많이 중요한가요?? 지금 지방대를 다니고 있는데 편입을 하는게 좋을지 자격증공부를 하는게 좋을지 고민입니다 ㅠㅠ
YU NA : 공연기획자가 되려면 대학은 꼭 나와야 되나요 ??
김혜민 : 미술감독이 되고싶은 자연계 고3입니다 학과 선정에 따라 생기부 챙기는것도 달라지고 자소서 쓰는것도 달라져서 이런저런 고민이 많습니다
정말 가고 싶은 과가 있지만 이과라는점도 걸리고 혹시라도 수시가 다 떨어진다면 알바로 시작해도 제 역량을 펼칠수 있을까요
박솔림 : 현재 음악대학에 재학중이며 한글.파워포인트.엑셀 자격증있다며 채용가능성이 있을까요???만일 지원한다면 상시지원이라고 되어있는데 결과는 언제쯤 받을 수 있을까요??
김혜명 : 공연 기획2팀은 “해외”라는 것을 제외하고 기획1팀과 하는 일이 비슷한가요? 혹시 차이점이 있다면 무엇이 있는지 궁금합니다! 또 기획 2팀을 입사하기 위해 외국어 뿐만 아니라 꼭 필요한 능력이 있다면 무엇인지도 궁금합니다! 항상 영상 잘 보고 있습니다 감사합니다

공연기획을 하면 이런 일도 겪는다?! / 공연을 만들고 운영하고 싶은 그대여 이거보라!

Beautiful life에서 진행중에 있는 공연기획 강의 내용중 한부분을 쏙 가져왔습니다!

똥싸다 끊긴 기분을 해소하시고 싶으시다면! 지금당장 Beautiful life수업을 들으세요!
Hokko : 배경음악 소리가 너무 커요...
블라블라 : 우왕 너무 좋은 영상이네요ㅜㅜ 많은 도움이 되었습니당
퍼포먼스 연출단 M : 많은 도움이 되었어요^^
김대훈 : 배경음악 선정 센스가 안타깝습니다. 강의내용이 너무 좋은데, 가사(영어)와 겹쳐서 혼란합니다. 편집자님의 의도가 살짝 활기찬 분위기를 원하신 것인가 하는 추측을 해 봅니다만, 보는 사람의 입장을 고려하지 못하신 것 같습니다. 내용은 너무 좋은데 조회수가 적네요.
욜로욜로 : 이거 전체는 어디서 봐요?
데이너 : 잘 보구거요

공연 브이로그I콘서트 무대감독 출근부터 퇴근까지I무대위에서 하루I콘서트 생활IConcert Vlog

나도 이런 감성적인(?) 브이로그로 구독자 떡상을..어디한번...

구독과 좋아요는 언제나...♥

✔ 컨텐츠에 대한 문의와 제휴는
✉ sincecara@gmail.com
강선영 : 무대디자인 쪽에 관심이 많은데 이 영상이 무대연출이나 감독 쪽으로 생생하게 잘 나와 있어서 도움이 됐어요ㅎㅎ 영상 감사합니다!
성나현 : 안녕하세요! 공간연출 재학중이며 콘서트, 조명 쪽에서 일 하고 싶은 학생입니다! 혹시 무대 쪽 길로 들어가실 때 가장 먼저 경험했던 현장은 어떤 곳인지 궁금해서 댓글 남깁니다!
ᄋᄒ : 안녕하세요 혹시 경영학과 나와서 공연연출기획 분야에서 일할 수 있을까요? 있다면 그 분야의 어떤 일을 하는지 궁금합니다!
Lydia : 감독님.. 영상에 무대 막내도 계신것 같은데.. 막내님은 나이가 어리시겠죠? 저는 삼십대 초반 직장인인데.. 뒤늦게 커리어를 바꾸려고 고민하는 중이라서.. 다시 대학에 갈 의지도 있습니다. 그러면 빨라도 삼십대 중반이 될텐데요. 저같은 사람이 막내로 들어갈수도 있나요? 선호되지 않을것 같은데.. 아무래도 위에 상사분들이 불편하시겠죠ㅠㅠ? 가감없이 현실을 말씀해주실수 있으실까요?
오페라떼Operatte : 잘 보고 가요 :) 현장감이 아주 생생하네유~
김민지 : 안녕하세요 감독님! 입시 준비 중인 고3 학생입니다! 영상 보고 제가 너무 하고 싶은 일이라서.. 콘서트를 너무 너무 좋아해서 저도 콘서트에 관련된 일을 너무 하고 싶은데..ㅠㅠ 연극(공연)연출과가 좋을까요 공연기획과가 좋을까요? ㅠㅠ 연출이랑 기획 중에 어떤 게 더 콘서트 쪽으로 가기 수월 한 지 여쭙고 싶어요!!
메롱 : 안녕하세요! 혹시 미디어커뮤니케이션(신문방송)학과도 졸업 후 공연기획 관련된 일을 할 수 있을까요..? 저두 이 일을 희망하고 있어서요ㅜㅜ
티모-무용을 잘하고싶은사람 : 학이님 혹 시 현대무용 연출가 분들
중에 유트브 하시는분 계시나요?
아신다면 알 려주세요 감사합니다
아현 : 무대미술과 가면 요런거 할 수 있는건가용???
우림 : 전문대나 4년제처럼 대학이 더 중요한가요 실적이나 경험들이 더 중요한가요 ??

... 

#무대기획

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,636건 1 페이지
게시물 검색